shopping_cart
close
Accedi

Sei nuovo su Esperi.it? Registrati qui

Vuoi diventare Fornitore?
Clicca qui
Vuoi diventare Reseller?
Clicca qui
Da: 25.00 €

Benevento: laboratorio della birra con degustazione a Cusano Mutri

Cosa farai
Ulteriori info

IMPORTANTE

  • Se hai aggiunto il "Tagliere del Matese", dopo aver prenotato, avvisa il nostro partner per eventuali intolleranze alimentari contattandolo al numero presente nel voucher di prenotazione.
  • Questa tipologia di degustazione prevede carne e formaggi e sarà difficile accontentare le richieste di vegetariani e vegani.

LA TUA ESPERIENZA IN BREVE

  • Esperienza guidata personalmente dal mastro birraio
  • Laboratorio completo con tutte le fasi di produzione della birra artigianale
  • Degustazione di 3 tipologie di birra: Blonde, Weizen, Pale Ale
  • Scoperta di curiosità e nozioni sul mondo della birra e sui prodotti tipici locali
  • Spazio all’aperto disponibile per la degustazione

IL PROCESSO DELLA “COTTA”

Con questa esperienza scoprirai i segreti del mondo brassicolo entrando nel vivo della produzione di birra artigianale. Devi sapere che "Cotta" è il nome che si dà alla fase di produzione del mosto di birra.

Questa antica tecnica è rimasta pressoché invariata nel corso dei secoli, pur evolvendosi nell’attrezzatura e nella gestione della temperatura dei tini di cottura e delle aree produttive. Un’attenzione scrupolosa alla sanitizzazione garantisce la qualità e la purezza del prodotto finale.

Le fasi che vivrai in prima persona durante questa esperienza per la preparazione del mosto di birra sono:

  • la macinazione dei malti
  • l’ammostamento e saccarificazione
  • la bollitura e luppolatura
  • la macinazione dei malti
  • Il raffreddamento e l'avvio della fermentazione

LE BIRRE IN DEGUSTAZIONE

Al termine della fase di produzione potrai degustare tre stili diversi di birra artigianale, frutto di una lunga ricerca e sperimentazione da parte di Marino. L’obiettivo è valorizzare il territorio e le sue produzioni agricole, utilizzando materie prime locali come:

  • Frumenti antichi locali
  • Luppoli coltivati nel Sannio
  • Mosti d’uva di vigneti autoctoni sanniti

Le birre che assaporerai includono varianti chiare, ambrate e scure, realizzate con ingredienti a chilometro zero, come:

  • Malto 100% italiano
  • Luppolo in fiore
  • Segale
  • Miele di castagno

Tutte le birre sono prodotte con metodi esclusivamente artigianali: non filtrate, non pastorizzate, rifermentate naturalmente in bottiglia, senza aggiunta di conservanti, chiarificanti o additivi chimici comuni nell’industria.

EXTRA, OPZIONALE: TAGLIERE DI PRODOTTI TIPICI DEL MATESE A KM 0

Aggiungendo l'extra per questa esperienza potrai accompagnare le varie tipologie di birre in degustazione con un succulento tagliere realizzato da un'azienda agricola, situata nelle immediate vicinanza del birrificio, che produce formaggi e salumi tipici di alta qualità, ottenuti esclusivamente da animali allevati in zona.

Gruppi e tariffe
  • Intero(18 - 99 anni)da: 25.00 €
  • Tagliere prodotti tipici da: 5.00 €
  • Open Ticketda: 30.00 €
Cosa è incluso
  • Tour guidato di 1h circa
  • Cotta pubblica”: laboratorio di produzione con materie prime, durata circa 1 ora
  • Presenza del Mastro Birraio
  • Degustazione di 3 birre artigianali
  • Piccola stuzzicheria di accompagnamento alle birre
Cosa non è incluso
  • Tagliere di prodotti tipici del Matese (opzionale, da poter aggiungere in fase di acquisto)
  • Tutto ciò che non è espressamente indicato in “Cosa è incluso”
Cosa portare

Abbigliamento comodo

Dettagli utili
Difficoltà : Adatto a tutti
Min partecipanti : 4
Max partecipanti : 10
Orario di ritrovo : 10:00
Durata (ore) : 02:00
Lingue : Italiano | Inglese
Adatto a disabili :
Luogo di ritrovo
C.da Caiazzano | 278 | Cusano Mutri | (BN)

Hai bisogno di ulteriori informazioni?

Consulta le nostre FAQ che rispondono alle domande più frequenti dei nostri clienti: potresti trovare la risposta alla tua domanda. Leggi le FAQ

Tour in esclusiva?

È possibile vivere questa esperienza in esclusiva, anche nelle date non presenti nel calendario. Contattaci per saperne di più!
Prenota online
  • Intero(18 - 99)da: 25.00 €
  • Tagliere prodotti tipici da: 5.00 €
  • Open Ticketda: 30.00 €
  • Le migliori esperienze, con operatori qualificati
  • Cancellazione gratuita fino a 48h
  • Conferma immediata via mail
  • I prezzi più bassi del web
  • Pagamenti sicuri online
Scegli tra le date disponibili
navigate_before
Checkout
clear
Esperienza aggiunta al carrello!
Partecipanti
navigate_before
Data selezionata
Cambia
Seleziona un orario
Seleziona il numero di partecipanti
remove
add
remove
add
remove
add
Totale