Diventa Mastro Birraio per un giorno e scopri tutti i segreti della produzione di birra artigianale partecipando alla “cotta” pubblica in un autentico microbirrificio del Sannio, a Cusano Mutri, provincia di Benevento.
Marino, giovane e intraprendente mastro birraio campano, ti guiderà in un emozionante viaggio alla scoperta del suo impianto di produzione, permettendoti di toccare con mano gli ingredienti principali e di assisterlo direttamente nelle fasi di realizzazione del gustoso nettare degli Dei!
Tra le sale di produzione, avvolto dagli aromi inebrianti del malto d’orzo e del luppolo, scoprirai i segreti custoditi gelosamente da ogni mastro birraio. Al termine, potrai degustare una selezione di autentiche birre artigianali italiane, accompagnate da un tagliere di salumi e formaggi tipici.
Prenota ora e vivi l’emozione di diventare Mastro Birraio per un giorno a Cusano Mutri in Campania!
Con questa esperienza scoprirai i segreti del mondo brassicolo entrando nel vivo della produzione di birra artigianale. Devi sapere che "Cotta" è il nome che si dà alla fase di produzione del mosto di birra.
Questa antica tecnica è rimasta pressoché invariata nel corso dei secoli, pur evolvendosi nell’attrezzatura e nella gestione della temperatura dei tini di cottura e delle aree produttive. Un’attenzione scrupolosa alla sanitizzazione garantisce la qualità e la purezza del prodotto finale.
Le fasi che vivrai in prima persona durante questa esperienza per la preparazione del mosto di birra sono:
Al termine della fase di produzione potrai degustare tre stili diversi di birra artigianale, frutto di una lunga ricerca e sperimentazione da parte di Marino. L’obiettivo è valorizzare il territorio e le sue produzioni agricole, utilizzando materie prime locali come:
Le birre che assaporerai includono varianti chiare, ambrate e scure, realizzate con ingredienti a chilometro zero, come:
Tutte le birre sono prodotte con metodi esclusivamente artigianali: non filtrate, non pastorizzate, rifermentate naturalmente in bottiglia, senza aggiunta di conservanti, chiarificanti o additivi chimici comuni nell’industria.
Aggiungendo l'extra per questa esperienza potrai accompagnare le varie tipologie di birre in degustazione con un succulento tagliere realizzato da un'azienda agricola, situata nelle immediate vicinanza del birrificio, che produce formaggi e salumi tipici di alta qualità, ottenuti esclusivamente da animali allevati in zona.
Abbigliamento comodo
Vivi un’esperienza autentica a Cusano Mutri con un tour guidato in birrificio e la degustazione di birre artigianali e sapori locali da non perdere in Campania.
Vivi la natura incontaminata dei Monti del Matese in sella a delle Mountain Bike elettriche
Scopri il borgo di Pietraroja (BN) con un’esperienza tra storia, sapori e tradizioni: visita una prosciutteria artigianale e gusta i prodotti tipici del Sannio in Campania!