Ti immergerai nel magico mondo della produzione casearia dei Monti Lattari apprendendo tutti i segreti tramandati da generazioni di trasformatori locali.
Antonio, giovane maestro casaro ed erede dell’antica tradizione familiare, ti guiderà alla scoperta di tutte le tipologie di formaggi realizzati nella piccola azienda artigianale, dal burro al famoso Provolone del Monaco.
Accederai nella sala di filatura ed imparerai a realizzare bocconcini, caciocavallo o la rinomata mozzarella "fior di latte", prodotto di punta del micro caseificio, e metterai letteralmente le 'mani in pasta' con la guida esperta del maestro casaro.
Dopo questa esperienza immersiva potrai goderti una degustazione dei formaggi aziendali sia freschi che stagionati, accompagnati da un buon bicchiere di vino locale.
Cosa aspetti? Verifica le disponibilità e preparati a vivere un viaggio sensoriale che ti avvicinerà alle radici autentiche della produzione casearia della Regione Campania.
L'esperienza in caseificio è disponibile tutti i giorni. Verifica il calendario e prenota online.
Nella tua esperienza è inclusa una degustazione di prodotti aziendali che variano in base alle disponibilità del periodo. In accompagnamento potrai gustare salumi, pane casereccio e piccole stuzzicherie del terriotorio con un calice di vino locale. Nei periodi estivi verrà svolta nel patio esterno e nei periodi invernali nella saletta interna.